Офіційний сайт
хокейного клубу "Леви"
 календар матчів



ЧЕМПІОНАТ УКРАЇНИ
і о
1 Дніпро 2 6
2 Донбас 1 3
3 Кременчук 2 3
4 Білий Барс 2 3
5 Крижані Вовки 1 0
6 Динамо Х 2 0

календар  
плей-оф  



КМХЛ відкрити

Юніорська Ліга відкрити

ЧЕМПІОНАТ УКРАЇНИ U14 відкрити

ЖІНКИ відкрити

ЛЬВІВСЬКИЙ ХОКЕЙ

06.07.2018
У Львові побудують льодову арену. Візуалізація


05.07.2018
Визначилися усі шість учасників чемпіонату Української хокейної ліги сезону-18/19


07.06.2018
У Львові буде льодова арена на Спартаку?


Український хокей

Андрей Назаров: «Мне поставили задачу через 2 года вывести Украину в Топ дивизион»

02.08.2013

Состоялась пресс-конференция посвященная назначению Андрея Назарова, тренирующего сейчас ХК «Донббасс», на пост главного тренера национальной сборной Украины по хоккею. Также он ответил на вопросы о предсезонном состоянии команды.

— Сначала вопрос о сегодняшней двухсторонней игре. Уже в который раз выигрывает команда белых. О чем это говорит?
— Я слежу за другими моментами – важно рассмотреть разные сочетания игроков, пронаблюдать за самоотдачей. Тяжеловато конечно в таком режиме тренироваться — сегодня, например, Кашпар получил травму.

— Какие звенья и сочетания на сегодняшний день уже успели приглянуться.
— Считаю, что об этом пока рано судить.

— Роман Халиков уже в составе, мы его сегодня видели на льду. Можете дать ему оценку?
— Очень сильный обученный молодой хоккеист. Но это еще не значит, что он подходит команде. Ему еще расти, доказывать свою состоятельность.

— Прокомментируйте ситуацию с Кристофером Холтом. Его сегодня не было на льду, травма серьезная?
— Не хочется говорить о том, какая конкретно травма. Она серьезная и несерьезная одновременно: серьезная потому что он не тренируется, а это очень плохо, ведь ему нужно набирать форму, а несерьезная, так как уже через неделю он выйдет на лед. Если бы он был в форме и получил такую травму, мы бы и внимания не обратили. Перед Нижним Новгородом ему нужно дать поиграть, а он пропускает тренировки. Будем надеяться, что за недельный зазор между его возвращением и игрой с «Атлантом» сможет восстановиться.

— В каком режиме проведете две недели до турнира в Новгороде?
— До конца это недели режим тот же – двухразовые тренировки, а на следующей неделе будем сбавлять нагрузки. Ребята уставшие уже, вы же видите на открытых тренировках они не в полную силу играют. Хочется в Нижнем Новгороде посмотреть, как прошел сбор, как они выглядят в более свежем состоянии. Так что со следующей недели начнем, как я это называю, «сдувать шины», чтобы потом их накачать и быть готовым.

— Федерация хоккея Украины хотела бы видеть вас тренером сборной, ХК «Донбасс» своим тренером. Где бы вам хотелось работать?
— Контракт с федерацией пока не подписан, но я не против тренировать украинскую сборную.

— Насколько активно, на данный момент ведутся переговоры о контракте?
- Пока что мы перекинулись буквально парой слов. Вообще, изначально я приехал получать результат с «Донбассом». Само собой хочется достижений и со сборной, но для того, чтобы успеть и там, придется многое сделать. Сейчас идет напряженная подготовка к кубку, не успеваешь даже до дома доехать, но я работы не боюсь.

— Чемпионат мира в Корее стартует 20 апреля 2014 года, в это же время пройдет финальная серия Кубка Гагарина. Скажите, если встанет выбор между «Донбассом» и национальной украинской сборной, как вы поступите?
— Поеду с «Донбассом».

— В КХЛ практикуются спецбригады. Планируете ли вы использовать их в «Донбассе»?
— Вы знаете, у нас есть спецбригады. Есть бригады большинства, есть меньшинства. Первые это очень сильные игроки, для вторых выбираются два ключевых хоккеиста, которые отлично показывают себя в обороне.

— Предыдущий тренер сборной говорил о том, что сборной Украины необходима натурализация иностранных игроков, Как вы считаете, это так?
— Да я тоже так считаю. Поймите, я же не волшебник, то есть 15 лет никто серьезно не занимался хоккеем в Украине, и только последние 2-3- года все начинает подниматься. Как нам наверстать это упущение? Где найти вот этих мальчишек, которым не 15-17, а которым 20-30 лет?

Возьмите, например, сборную Беларуси там целых три команды, ведь они прошли через процесс становления. А здесь я пробегаю по составу и с трудом набираю пять звеньев. А где тогда конкуренция, где борьба за место в составе? Сборной очень нужны хоккеисты. На данном этапе без натурализации не обойтись. Года через 3-4, когда уже подрастут те ребята 95-97 года, которые сейчас занимаются, тогда конечно можно будет этого не делать. Но сейчас…

— Вы считаете наличие иностранных игроков в украинской сборной необходимостью?
— Ну, не сказать, что без этого не выжить, но если хотим увидеть существенные изменения, то конечно натурализация нужна.

— Какой вы видите работу с национальной командой? Вы главный тренер клуба, а тут вдруг сборная.
— Вопрос тяжелый. Тяжелый в плане приоритетности в формировании состава. Мы прекрасно понимаем, что игроки растут в челлендж-лиге, соответственно игроки сборной должны больше играть в КХЛ.

Поймите, с меня никто не снимает результаты «Донбасса», так что о наигрывании звеньев сборной в играх донецкого клуба тоже не может быть и речи. Я имею в виду, что не могу взять и снять два звена с КХЛ и поставить два звена сборной, чтобы наигрывать их. Буду варьировать – кого-то ставить, кого-то наоборот убирать… По-другому пока никак.

— Интересовались у Руслана Федотенко, будет ли он играть в сборной Украины?
— Конечно будет. Я думаю, смысла нет привлекать его на начальных этапах, вот к Еврочелленджу, например. Федотенко игрок возрастной и ему нужно больше времени на восстановление. Может одну игру он и зацепит… а так в целом сначала буду набирать молодежь.

— Что вы знаете о соперниках сборной Украины?
— Вчера говорил с министром спорта. Попросил его расширить ставку, потому что мне нужен генеральный менеджер, помощник, тренер по вратарям. Я выдвинул свои кандидатуры, все ребята из Украины, никаких иностранцев. Мне сейчас нужны люди, которые разбираются, которые буду помогать, подсказывать, потому что я физически не могу со всем справиться. На эту просьбу министр ответил, что этот вопрос рассмотрят.

— Скажите, сколько времени понадобится сборной Украины, чтобы вернуться в Топ-дивизион?
— Мне поставили задачу через 2 года быть там.

— А какова конкретно ваша оценка?
— Если это случится в течение двух лет, значит мы все молодцы. Будет тяжело — предстоит очень много работы: мне как тренеру, спортивным юристам, всевозможным скаутам и многим другим. Легкого пути здесь нет, потому что, повторюсь, долгое время хоккея в стране не было и с наскоку залететь будет тяжело.

HotSport











Команда

23 Ростислав Тонковид


СТАТТІ

20.11.2017
Український хокей йде на експорт до Росії


26.01.2017
Итальянский пример для Украины и ВЕХЛ


22.05.2015
Мифы и пути спасения украинского хоккея



© Хокейний клуб "Леви" (Львів). Всі права захищено. 2008 - 2018. WEB-дизайн REKLAMA.lviv.ua