Офіційний сайт
хокейного клубу "Леви"
ЧЕМПІОНАТ УКРАЇНИ
і о
1 Донбас 11 19
2 Кременчук 10 16
3 Сокіл 10 14
4 Дніпро 11 13
5 Краматорськ 9 11
6 Маріуполь 11 6
7 Крижані Вовки 9 4
8 Білий Барс 9 3

календар  
плей-оф  



КМХЛ відкрити

ЧЕМПІОНАТ УКРАЇНИ U16 відкрити

ЖІНКИ відкрити

ЛЬВІВСЬКИЙ ХОКЕЙ

08.10.2020
А що Ти збудував за 14 років? Чому міські чиновники проти льодової арени у Львові


11.04.2020
Роман Кізло: «Коли згадую ніч на вулиці у Нью-Йорку, мені стає моторошно»


05.02.2020
Підготовка хокеїста – це 12-14 років кропіткої праці


Хокейні статті

Хоккейная экипировка (на правах рекламы)

02.02.2011

С наступлением холодов большой популярностью начинают пользоваться такие виды спорта как хоккей и катание на льду. Это и не удивительно, так как в нашей стране, особенно в районах Сибири и Зауралья, зима приходит рано. И тогда на коньки встаёт и стар и млад. На катках можно встретить как любителей катания на льду, так и настоящих профи.

На ум приходят строки из популярной песни: «В хоккей играют настоящие мужчины. Трус не играет в хоккей...» И действительно, среди зимних игровых видов спорта, хоккей с шайбой считается наиболее динамичным и травмоопасным. Конечно же, это объясняется и высокой скоростью катания, и необходимостью находиться на льду, однако, это вовсе не повод отказываться от возможности поиграть в эту интересную и захватывающую игру. Для того чтобы комфортно себя чувствовать в игре предусмотрена специальная хоккейная экипировка для игроков. Тут даже коньки нужны особенные. Хоккейные коньки с ботинками специальной конструкции. Ботинки могут быть изготовлены как из кожи, так и из пластика. Лезвия самого конька может быть как съёмным, так и литым. Изготавливают его из металла. Ошибочно полагать, что коньки для всех игроков одинаковые. На самом же деле существует три разновидности хоккейных коньков: для вратарей, для защитников и для нападающих. Эти различия продиктованы различной степенью манёвренности и защищённости того или иного конька.

Все атрибуты защитной хоккейной экипировки должны не только защищать хоккеиста во время игры, но и не стеснять его в движениях. Хорошая хоккейная экипировка напоминает о себе только в раздевалке, когда игрок одевает её перед матчем или снимает после него. Итак, достаточно рассуждать, давайте перейдём непосредственно главному вопросу. Из чего же состоит защитная экипировка игрока? Это наколенники и налокотники, паховые гульфики и защитные шлемы, специальные хоккейные коньки и термобельё. Последнее не даёт телу хоккеиста потеть во время игры или тренировок и не сковывает игрока в движениях.

Щитки (наколенники) предназначены для защиты коленного сустава и голени хоккеиста, так как во время игры есть большой риск повредить эти места. Основной задачей налокотников является защита локтевого сустава игрока. Во время игры хоккеисты на больших скоростях сталкиваются друг с другом или с бортом ледовой арены. Для того чтобы зубы остались целыми игроки одевают капу. Это специальная пластиковая гибкая прокладка для защиты зубов, накладываемая поверх них. Таким образом, хоккеист оказывается полностью защищённым и, в то же время, не лишённым возможности передвигаться с удобством.

От качества хоккейной экипировки зависит не только здоровье хоккеистов, но и результат игры. Об этом прекрасно знают все профессиональные мастера этого вида спорта. В целом сегодня большое внимание уделяется развитию этого вида спорта, поэтому не оставайтесь в стороне и вы, а соответствующая хоккейная экипировка вам в этом обязательно поможет!

*на правах рекламы











Команда

8 Микола Дворник


СТАТТІ

20.11.2017
Український хокей йде на експорт до Росії


26.01.2017
Итальянский пример для Украины и ВЕХЛ


22.05.2015
Мифы и пути спасения украинского хоккея



© Хокейний клуб "Леви" (Львів). Всі права захищено. 2008 - 2020. WEB-дизайн REKLAMA.lviv.ua