Офіційний сайт
хокейного клубу "Леви"
ЧЕМПІОНАТ УКРАЇНИ
і о
1 Донбас 40 99
2 Кременчук 40 99
3 Кривбас 40 73
4 Дженералз 40 47
5 Білий Барс 40 29
6 Витязь 40 13

календар  
плей-оф  



КМХЛ відкрити

ЧЕМПІОНАТ УКРАЇНИ U16 відкрити

ЧЕМПІОНАТ УКРАЇНИ U13 відкрити

ЖІНКИ відкрити

ЛЬВІВСЬКИЙ ХОКЕЙ

08.02.2017
10-12 лютого в Новояворівську матчі третього етапу КМХЛ


21.11.2016
Микола Романюк: "Плануємо через 2 роки брати участь в Українській Хокейній Лізі"


17.11.2016
У чемпіонаті України з хокею серед жінок зіграє 5 команд



СТАТТІ

26.01.2017
Итальянский пример для Украины и ВЕХЛ


22.05.2015
Мифы и пути спасения украинского хоккея


21.03.2015
Две украинки стали звездами в Польше. Будет ли женская сборная Украины по хоккею?


Хокейні статті

Как правильно выбрать коньки для хоккея? (на правах реклами)

05.07.2011

Помните знаменитую песенку о том, что «трус не играет в хоккей»? Если вы читаете эту статью, то вы уж точно не трус, так что давайте мы поможем вам выбрать коньки для игры в хоккей. Задание это достаточно сложное, ведь коньки не получится купить в обычном магазине, в котором продают туристические палатки. Вам нужно будет отправиться в специализированный магазин, но прежде необходимо вооружиться знаниями, которые помогут вам сделать безошибочный выбор спортивной обуви, без которой хоккей просто невозможен.

Начинающему игроку достаточно сложно понять, какие именно коньки он должен выбрать. Это вам не обычные сандалии покупать! Конек должен идеально прилегать к ноге, сам ботинок не должен болтаться, а, наоборот, обязан плотно сидеть. Однако эта плотность не должна вызывать у вас ни боли, ни дискомфорта, а иначе вы просто не сможете играть, ведь весь матч вас будет беспокоить лишь одна мысль: «Когда же я смогу освободить ноги от этих оков?» Очень часто новички приобретают для себя коньки, которые им велики. Это наихудший вариант, хуже которого просто не придумаешь. Поверьте, вы просто не сможете использовать подобную обувь.

Если в ботинках имеется свободное место, значит, будьте готовы к мозолям. Если свободного места много, значит, и мозолей будет столько же. В данном случае дополнительная пара носок вас не спасет. Большинство профессиональных хоккеистов и фигуристов никогда не надевают носки на ногу при соревнованиях или на игру. Говорят, из-за наличия носков лед хуже чувствуется. Однако мы не говорим о том, что вам следует поступать точно так же. Естественно, в процессе катания ноги изрядно потеют. Получается, что если кататься без носков, то коньки очень быстро превратятся в источники не слишком приятного «аромата», вывести который будет невероятно сложно. Что же делать? А вот что: одевать тоненькие шерстяные носочки, которые в данном случае будут незаменимы.

Если вы точно знаете свой размер, меряя коньки, попросите продавца принести обувь, которая будет на полразмера меньше вашего. Померяйте такие коньки. Ботинок показался вам чересчур коротким? Стоп, не стоит торопиться стягивать его с ноги! Надетый на ногу конек необходимо поставить на пятку и немного постучать об пол. Ваша пятка при этом не должна «блуждать», она должна быть очень плотно прижата к заднику. Если пятка все-таки «блуждает», попробуйте повторить то же самое с коньком, размер которого будет немного меньше. Удачных вам покупок и приятных игр! Играйте в хоккей с удовольствием!












© Хокейний клуб "Леви" (Львів). Всі права захищено. 2008 - 2017. WEB-дизайн REKLAMA.lviv.ua