Офіційний сайт
хокейного клубу "Леви"
ЧЕМПІОНАТ УКРАЇНИ
і о
1 Донбас 11 19
2 Кременчук 10 16
3 Сокіл 10 14
4 Дніпро 11 13
5 Краматорськ 9 11
6 Маріуполь 11 6
7 Крижані Вовки 9 4
8 Білий Барс 9 3

календар  
плей-оф  



КМХЛ відкрити

ЧЕМПІОНАТ УКРАЇНИ U16 відкрити

ЖІНКИ відкрити

ЛЬВІВСЬКИЙ ХОКЕЙ

08.10.2020
А що Ти збудував за 14 років? Чому міські чиновники проти льодової арени у Львові


11.04.2020
Роман Кізло: «Коли згадую ніч на вулиці у Нью-Йорку, мені стає моторошно»


05.02.2020
Підготовка хокеїста – це 12-14 років кропіткої праці


Хокейні статті

Хоккейные постулаты: что означает понятие «трансфер»? (на правах реклами)

02.11.2010

Такое понятие как «трансфер» знакомо практически каждому из нас, потому что все мы путешествуем. Однако «трансфер» — это не только доставка туриста из аэропорта, например, в пункт назначения, то есть на курорт, это еще и понятие, которое широко применяется в хоккее.

В этой статье мы предлагаем вам подробно разобраться в том, что же скрывает за собой понятие «трансфер», когда речь идет о спорте, то есть о хоккее. Если речь идет о трансфере в хоккее, это значит, что подразумевается обмен игрока или же нескольких игроков из одной хоккейной команды в другую. Если объяснять ситуацию фактически на пальцах, то выглядеть она будет приблизительно следующим образом. Команда А считает, что если она обменяет игрока В из своей команды на игрока Г из команды Б, то она сможет в значительной степени улучшить гру собственного командного состава, а как следствие — попадет на более высокие позиции в рейтинге хоккейных команд. Иными словами, команда А обращается к команде Б с предложением совершить обмен игроков. В этом и заключается суть понятия «трансфер», которое очень часто используется не только в хоккее, но и в других видах спорта.

В том случае, если и команду А, и команду Б условия обмена целиком и полностью устраивают, если обе эти команды твердо уверены в том, что обмен игроками принесет им успех на льду и в рейтинге, то трансфер происходит. Впрочем, не всегда все проходит так гладко. Очень часто команду, которой предлагают осуществить трансфер, не устраивают предлагаемые условия обмена. К тому же команда может просто не захотеть отдавать своего игрока, который демонстрирует превосходные результаты. Если так случается, то ни о каком трансфере и речи быть не может, то есть обмена не происходит. Вообще трансфер в хоккее — это довольно частое явление. Впрочем, это явление далеко не всегда оборачивается для обменявшихся игроками команд тем успехом, которого они ожидают. Альтернативой трансфера может быть приобретение новых игроков.

Существуют даже специальные интернет-порталы, на которых можно отслеживать трансферы, которые совершаются всеми хоккейными клубами мира. Трансферы ХК Ак Барса на www.KHL-Transfer.RU, к примеру, можно отследить. И это далеко не единственный пример подобного интернет-проекта. Если говорить о наиболее громких трансферов, то их в этом сезоне не слишком много. Среди наиболее значимых стоит отметить возвращение в «Динамо» (Москва) Александра Еременко, а также еще одно возвращение домой — Александр Фролов возвращается в свой родной хоккейный клуб «Авангард» (Омск).












Команда

97 Дмитро Попереджай


СТАТТІ

20.11.2017
Український хокей йде на експорт до Росії


26.01.2017
Итальянский пример для Украины и ВЕХЛ


22.05.2015
Мифы и пути спасения украинского хоккея



© Хокейний клуб "Леви" (Львів). Всі права захищено. 2008 - 2020. WEB-дизайн REKLAMA.lviv.ua