Офіційний сайт
хокейного клубу "Леви"
 календар матчів
наступний

25.11.2017, 13:00, Біла Церква

Барс
Б Церква
-
 
 
Леви
Новояворівськ
-


попередній

22.11.2017, 19:00, Новояворівськ

Леви
Новояворівськ
3
 
 
Вовки
Бровари
1

статистика



ЧЕМПІОНАТ УКРАЇНИ
і о
1 Донбас 20 60
2 Білий Барс 19 41
3 Кременчук 19 37
4 Динамо Х 18 21
5 Галицькі Леви 19 9
6 Вовки 19 3

календар  
плей-оф  



КМХЛ відкрити

Юніорська Ліга відкрити

ЧЕМПІОНАТ УКРАЇНИ U14 відкрити

ЖІНКИ відкрити

ЛЬВІВСЬКИЙ ХОКЕЙ

13.10.2017
«Галицькі Леви» програли на домашньому льоді «Динамо».


05.10.2017
УХЛ. «Галицькі Леви» мінімально поступились «Білому Барсу»


29.09.2017
УХЛ. «Галицькі Леви» мінімально поступились «Кременчуку»


Хокейні статті

Наззиратель. Как Андрей Назаров сделает «Донбасс» популярным

07.04.2013

«Донбасс» получил в лице Андрея Назарова не только молодого и перспективного тренера, но и генератор мемов. Илья Ельчанинов рассказывает, какую пользу это принесет украинскому клубу.

Давайте сразу закроем самый скучный вопрос «кто лучше: Шуплер или Назаров?», тут все очевидно. Назаров и его помощник Калянин, без которого Андрей Викторович никуда не приходит, сделают свою работу хорошо и, скорее всего, выведут «Донбасс» в плей-офф. Будут бонусы: молодежь в составе, может быть выход во второй раунд.

Но это все такие мелочи по сравнению с тем, что у Андрея Назарова есть параллельная вселенная.

На пресс-конференциях он сух, отвечает односложно, может не очень корректно повести себя с журналистом или болельщиками. На матчах слова не выбирает. А когда выходит из себя, то становится еще интереснее.

Назаров был самым жестким русским в НХЛ девяностых годов, это сказывается. Но все волшебно меняется, когда «Грязный Наз» начинает общаться с читателями через ведущее спортивное издание России и Игоря Ларина лично. В «Витязе» появляются «канадские мастера», забивающие по одной шайбе в сезон на четверых, в «Севрестали» играет первый в мире «дагестанский тафгай» Пахрудин Гимбатов, который говорит, что это клише и его такие заголовки раздражают. Ну и, конечно, бутылка водки «Nazaroff», очевидно мифическая, которую сам Назаров распивает с участниками конфликта во имя примирения (тоже мифического).

А сам тренер вместо «да» и «нет» отвечает на вопросы развернуто, высокохудожественно и витиевато. Говорит о героях, предназначении, вологодском масле и о том, что Шипачев лучше Кросби. Покидает «Северсталь» с вологодской душой и разбитым сердцем. Если через пару лет к нему заедет таксист и передаст грустную валентинку из Филадельфии – не удивляйтесь. Во вселенной Назарова-Ларина это норма.

Но стоит отдать их тандемократии в информационном пространстве должное, «Северсталь» из унылого и совсем никому кроме Череповца ненужного клуба превратилась в интересную команду, которую обсуждают. Как начнут обсуждать «Донбасс». Подождите немного, появятся первые украинские таланты. Соберите все самые очевидные и не очень стереотипы про Украину, Донецк и запасайтесь попкорном. В параллельной вселенной Андрея Назарова скоро родится совсем новый «Донбасс», интересный и самобытный.

Вряд ли кто-то думал, что возрождение украинского хоккея пойдет таким замысловатым путем.

http://ua.tribuna.com












Команда

96 Ярослав Панченко


СТАТТІ

20.11.2017
Український хокей йде на експорт до Росії


26.01.2017
Итальянский пример для Украины и ВЕХЛ


22.05.2015
Мифы и пути спасения украинского хоккея



© Хокейний клуб "Леви" (Львів). Всі права захищено. 2008 - 2017. WEB-дизайн REKLAMA.lviv.ua