Офіційний сайт
хокейного клубу "Леви"
ЧЕМПІОНАТ УКРАЇНИ
і о
1 Донбас 10 18
2 Кременчук 10 16
3 Сокіл 10 14
4 Дніпро 10 11
5 Краматорськ 8 9
6 Маріуполь 10 6
7 Крижані Вовки 9 4
8 Білий Барс 9 3

календар  
плей-оф  



КМХЛ відкрити

ЧЕМПІОНАТ УКРАЇНИ U16 відкрити

ЖІНКИ відкрити

ЛЬВІВСЬКИЙ ХОКЕЙ

08.10.2020
А що Ти збудував за 14 років? Чому міські чиновники проти льодової арени у Львові


11.04.2020
Роман Кізло: «Коли згадую ніч на вулиці у Нью-Йорку, мені стає моторошно»


05.02.2020
Підготовка хокеїста – це 12-14 років кропіткої праці


Хокейні статті

Неожиданная победа «Сибири» в игре со словаками (на правах реклами)

06.11.2010

Очередной матч чемпионата по хоккею КХЛ закончился для членов новосибирской хоккейной команды «Сибирь», состязавшихся в этот раз со словаками, победой. Счет состоявшегося матча – 1:0 в пользу новосибирских хоккеистов. Победный буллит принадлежит Йонасу Энлунду.

Победа была одержана хоккеистами команды «Сибирь», несмотря на отсутствие в ее составе сразу трех человек. Нападающий Дмитрий Кугрышев был взят в состав команды России для участия в проходящем в это же время Кубке Карьяла, нападающий Андреас Турессон и защитник Патрик Херсли же были включены в состав сборной Швеции.

Первая же минута матча предоставила игрокам «Сибири» удивительную возможность открыть счет. Дело в том, что один из хоккеистов «Слована» был дисквалифицирован из-за поднятой им слишком высоко клюшки в начале игры. Всего несколько минут потребовалось новосибирцам для создания возле ворот соперников реальной угрозы. Однако этот шанс форвардом Дмитрием Мони по определенным причинам не был использован.

В первом периоде действия новосибирских хоккеистов были весьма напористыми, правда, ни одна попытка «распечатать» ворота соперников им не удалась. Гости сдаваться не собирались и уже очень скоро перехватили инициативу, хотя изменить счет игры не удалось и им. В результате, на перерыв обе команды отправились, не одержав ни одной победы – с нулевым счетом на табло. Эту ситуацию тогда многие болельщики сравнили с сюжетом французских комедий, а некоторым на ум сразу пришла картина «Приключения Филибера» - http://33ua.com/news/priklyucheniya-filibera-francuzskoe-kino-v-luchshih-ego-tradiciyah.html.

Начало второго периода было для новосибирских хоккеистов более успешным, ведь на протяжении целой минуты пятеро из них играли против троих соперников. Однако и этой благополучной ситуацией воспользоваться хозяевам не удалось. Счет игры оставался прежним. Не изменился он и в середине второго периода, хотя эта часть игры и была более насыщена интересными событиями и моментами, нежели первый период.

В начале последнего периода «Сибирь» заметно активизировалась, но Ярославу Янусу – голкиперу «Славана» все же удавалось отводить угрозы от ворот. Гости в это время проводили довольно опасные для новосибирцев контратаки, но и Микко Коскинен был начеку и справлялся со всеми бросками словаков.

Напряжение на стадионе было бешеным. После безрезультатного овертайма настала очередь серии послематчевых бросков, только пятый из которых смог принести «Сибири» победу. Принадлежал он Йонасу Энлунду.












Команда

72 Богдан Арабов


СТАТТІ

20.11.2017
Український хокей йде на експорт до Росії


26.01.2017
Итальянский пример для Украины и ВЕХЛ


22.05.2015
Мифы и пути спасения украинского хоккея



© Хокейний клуб "Леви" (Львів). Всі права захищено. 2008 - 2020. WEB-дизайн REKLAMA.lviv.ua