Офіційний сайт
хокейного клубу "Леви"
ЧЕМПІОНАТ УКРАЇНИ
і о
1 Донбас 40 99
2 Кременчук 40 99
3 Кривбас 40 73
4 Дженералз 40 47
5 Білий Барс 40 29
6 Витязь 40 13

календар  
плей-оф  



КМХЛ відкрити

ЧЕМПІОНАТ УКРАЇНИ U16 відкрити

ЧЕМПІОНАТ УКРАЇНИ U13 відкрити

ЖІНКИ відкрити

ЛЬВІВСЬКИЙ ХОКЕЙ

08.02.2017
10-12 лютого в Новояворівську матчі третього етапу КМХЛ


21.11.2016
Микола Романюк: "Плануємо через 2 роки брати участь в Українській Хокейній Лізі"


17.11.2016
У чемпіонаті України з хокею серед жінок зіграє 5 команд



СТАТТІ

26.01.2017
Итальянский пример для Украины и ВЕХЛ


22.05.2015
Мифы и пути спасения украинского хоккея


21.03.2015
Две украинки стали звездами в Польше. Будет ли женская сборная Украины по хоккею?


Хокейні статті

Достойный старт баскетбольного турнира Старого Света: победа «Химок» над «Летувосом Ритасом» (на правах ватної реклами)

18.10.2011

Вчера матчем между подмосковными «Химками» и литовским «Летувосом Ритасом» стартовал баскетбольный турнир Старого Света, второй по важности для русских болельщиков. И закончился он убедительной победой «Химок» со счетом 76:71.

Дополнительные сведения о старте Еврокубка

Гостей из Литвы «Химки» принимали на своей площадке, и первая половина матча прошла примерно на равных. Но вот третья четверть была выиграна подопечными Душко Ивановича с преобладанием в семь очков. Самыми результативными игроками матча были признаны со стороны гостей американский защитник Дрю Гордон, на счету которого числится 21 очко. Со стороны хозяев самым активным оказался Эрл Роуленд – на его счету 15 очков.

Немного предыстории о «Химках»

Хотим напомнить, что этот сезон для подмосковной баскетбольной команды является двадцатым по счету, своего рода, юбилеем. Эксперты предполагают, что он окажется для «Химок» достаточно трудным. В период между двумя предыдущим и нынешним сезонами, из команды, оставшейся за пределами Евролиги, ушли самые яркие звезды, составлявшие ее основной костяк. Среди них – Джеймс Огастин, Петтери Копонен, Тайлер Хонникатт и Тайриз Райс. На смену им были сделаны новые приобретения, самые значимые из которых - Нобель Бунгу-Коло и Эрл Роуленд, отличившийся во вчерашней встрече. Решение кадровых вопросов пришлось на долю Душко Ивановича. Плюс ко всему, главная звезда «Химок» Алексей Швед еще не восстановился после проведенного оперативного вмешательства на стопе, так что его возвращение состоится не ранее чем спустя пару-трешку недель.

Начался новый сезон для команды на прошедшей неделе сразу с неудачи – поражения от «ВЭФа». Тренер объяснил результат естественным волнением игроков из-за начала сезона. Он же высказал надежду, что в матче с литовцами его игроки такого количества ошибок не допустят, и, как видите, оказался прав.

Что предшествовало поражению литовской команды

Начало сезона для литовцев, наоборот, было удачным. Стартовав с пяти побед в чемпионате, на прошлых выходных они впервые были побеждены «Жальгирисом» и занимали вторую строку в рейтинге. Литовская команда жаждала взять реванш за прошлые свои поражения, закончившиеся вылетом из Еврокубка, и поначалу ей это удалось. Способствовали этим победам и пролонгирование договоров с Артурасом Гудайтисом и Артурасом Йомантасом, а также удачно заключенный контракт с американцем Дэвидом Логаном, ставшим капитаном команды. Но в этой игре у «Летувоса Ритаса» что-то не срослось, и они уступили победу «Химкам», как сообщает источник новости. Ну а как будут развиваться события дальше, покажет скорое будущее.












© Хокейний клуб "Леви" (Львів). Всі права захищено. 2008 - 2017. WEB-дизайн REKLAMA.lviv.ua