Офіційний сайт
хокейного клубу "Леви"
ЧЕМПІОНАТ УКРАЇНИ
і о
1 Донбас 11 19
2 Кременчук 10 16
3 Сокіл 10 14
4 Дніпро 11 13
5 Краматорськ 9 11
6 Маріуполь 11 6
7 Крижані Вовки 9 4
8 Білий Барс 9 3

календар  
плей-оф  



КМХЛ відкрити

ЧЕМПІОНАТ УКРАЇНИ U16 відкрити

ЖІНКИ відкрити

ЛЬВІВСЬКИЙ ХОКЕЙ

08.10.2020
А що Ти збудував за 14 років? Чому міські чиновники проти льодової арени у Львові


11.04.2020
Роман Кізло: «Коли згадую ніч на вулиці у Нью-Йорку, мені стає моторошно»


05.02.2020
Підготовка хокеїста – це 12-14 років кропіткої праці


Хокейні статті

Тренировочная программа хоккеиста (на правах реклами)

26.01.2011

Такой вид спорта, как хоккей имеет невероятную популярность. Огромное количество людей не просто увлекаются, а "живут" этим видом спорта.

Виды тренировок

Программа тренировок с гантелями

Для успешного будущего любого хоккеиста никогда не стоит забывать о тренировках. Тренировки подразделяются на 2 вида:

  • "На земле", данные тренировки направленны на улучшение такого важного навыка, как выносливость и сила. Силовые тренировки помогают развить скорость, маневренность, мощь и т.п. Для силовых тренировок используются гантели, штанги, различные тренажеры и другие специальные упражнения;
  • "На льду". Такой вид тренировок предназначен для развития навыка катания на коньках и мастерства работы с шайбой и клюшкой. Также, особенное внимание уделяется приему и передаче шайбы на льду и освоение бросковой техники в хоккее.

Во многих хоккейных школах во время игрового сезона отсутствуют тренировки, направленные на улучшение силовых навыков. Тренеры руководствуются тем фактом, что игроки могут не успеть восстановится перед игрой.

Специфика и особенности хоккея на льду

Игроки в обязательном порядке должны уметь в максимально краткие сроки не только развивать высокую скорость, но и погашать ее. Все это происходит за определенный отрезок времени, который длится около 45 секунд. Вся игра состоит из таких временных отрезков. Отдых, во время игры, происходит только тогда, когда игрок садится на скамью. У защитника период отдыха и игры соотноситься, как 2:1, а у форварда – 3:1. В профессиональной игре данное время растянуто из-за телевидения. Как было сказано ранее, целью межсезонной тренировочной программы является повышение уровня силы и физической подготовки. Для силовых видов тренировок отлично подходят различные жимы и тяги, а также упражнения для торса. Наиболее оптимальным вариантом является проведение силовых тренировок с частотой не меньше четырех раз в неделю. Силовые тренировки происходят в межсезонье от 10 до 15 недель.

Хорошая физическая форма должна быть состоянием постоянным, а не временным. К любому игроку должно приходить осознание того, что поддержание себя в тонусе является ключом к успеху в будущем. Вследствие этого, занятия хоккеем начинают еще в раннем возрасте. Самый оптимальный возраст для старта на хоккейном поприще - 7-8 лет. Навыки, полученные в раннем возрасте, будут помогать на протяжении всей игровой карьеры. Достижение высоких карьерных результатов возможно только тогда, когда хоккеист не перестает самосовершенствоваться!












Команда

19 Олег Середа


СТАТТІ

20.11.2017
Український хокей йде на експорт до Росії


26.01.2017
Итальянский пример для Украины и ВЕХЛ


22.05.2015
Мифы и пути спасения украинского хоккея



© Хокейний клуб "Леви" (Львів). Всі права захищено. 2008 - 2020. WEB-дизайн REKLAMA.lviv.ua