Офіційний сайт
хокейного клубу "Леви"
ЧЕМПІОНАТ УКРАЇНИ
і о
1 Кременчук 40 96
2 Донбас 40 95
3 Дніпро 40 86
4 Білий Барс 40 53
5 Крижані Вовки 40 20
6 Динамо Х 40 10

календар  
плей-оф  



КМХЛ відкрити

ЧЕМПІОНАТ УКРАЇНИ U16 відкрити

ЖІНКИ відкрити

ЛЬВІВСЬКИЙ ХОКЕЙ

05.02.2020
Підготовка хокеїста – це 12-14 років кропіткої праці


28.05.2019
"Нехай так — я у вчорашньому дні, а вони в новому. Правда, у лайні."


25.10.2018
Відомі гравці НХЛ на початку листопада відвідають Львівщину


Новини клубу

Колесников: "Я слышал, что ЛАЗ уже в этом году создает хоккейный клуб во Львове"

23.04.2011

Я КУПИЛ ХОККЕЙНЫЙ КЛУБ

- После Евро-2012 власть задумала новый мега-проект - Зимняя олимпиада в Карпатах в 2022 году. Какие возможны материальные доходы Украины от этого, какой вообще смысл в ней? Ведь зимние олимпийские игры проводят государства, где развиты зимние виды спорта!

- Почему же весь мир стоит в очереди, чтобы получить олимпиаду? Южнокорейский город Пхёнчхан третий раз участвует в этом конкурсе. Для Украины это может быть последний шанс развить зимние виды спорта.

Олимпиада - это маяк. Когда говорят о курортах западного мира, всегда подчеркивают: "Там была олимпиада". Во всей горнолыжной среде это как гроссмейстерский статус. Это уже манит. Мы никогда не сделаем Карпаты европейским курортом, если мы не проведем там турнир такого значения.

- Но олимпийские объекты, которые никогда не окупятся, опять будут строить за бюджетные деньги! А кто станет использовать трамплины или трассы для бобслея, которые не пригодны для массового спорта?

- Украинские спортсмены, которые будут получать золото для украинской сборной. Ну нет нигде в мире частных трамплинных вышек, так что теперь? А все, что касается жилья в месте проведении олимпиады, то его будет строить бизнес.

- И кому нужен ледовый дворец на 15 тысяч зрителей во Львове? Кто там будет выступать, если во Львове нет хоккейной команды?

- Если Украина получит право проводить Олимпиаду, то лишь в этом случае будет построен дворец в 2016-2019 году. Откуда вы знаете, будет ли во Львове через 7-8 лет хоккейная команда? Я слышал, что ЛАЗ уже в этом году создает хоккейный клуб во Львове. Кроме того, спортивные комплексы все универсальны, там можно проводить концерты, массовые мероприятия...

- Но на это же пойдут деньги государственного бюджета!

- Да, но если есть частные инвесторы для спортивно-концертного комплекса во Львове, то я думаю, что город предоставит лучший участок.

- Может, лучше за эти деньги строить онкоцентры и больницы, чем бобслейные трассы и ледовые дворцы?

- И онкоцентры, и больницы надо строить. Программа подготовки к Олимпиаде рассчитана на 11 лет. И значительного ущерба каким-то социальным проектам она не принесет. А занятость на Западной Украине всегда была проблемой.

Сами курорты будут построены за частные деньги. Да, лыжная инфраструктура частично будет построена за государственные, частично – за частные средства. Что такое лыжная инфраструктура? Это лыжные подъемники. Государство вложило деньги, а вокруг выросли сотни маленьких отелей. Мы протянули руку малому бизнесу.

Из-за чего в конце прошлого года собрался в Киеве предпринимательский Майдан? Это же смешно! Нигде в мире нет льгот малому бизнесу через налоги. Есть через инфраструктурную помощь, через погашение процентов по кредитам. Олимпиада - это возможность помочь всему бизнесу в Западной Украине – от общественного питания до гостиничного хозяйства.

Спросите директоров гостиниц: "Вы хотите, чтобы вам построили больницу или подъемники?" Они скажут: "Мы сами вылечим от всех болезней, лучше подъемники".

- Это правда, что вы стали вкладывать деньги в хоккейный клуб "Донбасс"?

- Да. Я стал стопроцентным владельцем клуба в июле прошлого года. Я всегда любил хоккей, с детства. Я помню хоккей с первого матча СССР против канадских профессионалов 1 сентября 1972 года, с первой шайбы, которую нам забросили на первой минуте. Тогда сборная СССР выиграла 7:3.

- Но где будет играть "Донбасс"? В российской КХЛ?

- Мы объявим об этом позже. Я думаю, что к КХЛ мы еще не готовы, надо пройти подготовку. Я бы хотел, чтобы Украина имела свой чемпионат из 10 клубов. И чем меньше клубов будет уходить в КХЛ, тем сильнее будет украинский чемпионат. Поэтому мы даже в следующем году будем играть в одной из российских лиг и в украинском регулярном чемпионате.

- Вы считаете, что хоккей может стать украинским видом спорта? У нас для этого нет не только инфраструктуры, но даже климатических условий.

- Подождите! Наш Сокол выигрывал бронзу СССР! В стране, где была полная гегемония московских клубов. Это заслуживает уважения.

- Но вопрос ведь в приоритетах. Баскетболисты жалуются, что на хоккей выделяется в год около 100 миллионов из бюджета, а на другие виды спорта - баскетбол, волейбол, гандбол и водное поло - суммарно около 10 миллионов. То есть не является ли ваша личная симпатия к хоккею причиной аккумуляции бюджетных средств именно на хоккее, а не, например на баскетболе?

- Программа выделения средств на хоккей была принята еще в 2007 году при Януковиче, а потом была поддержана правительством Тимошенко. Это программа только для создания основных фондов: площадок, искусственного льда и так далее. А если этого не делать, то кто поедет от нас на зимнюю олимпиаду?

И вообще, клуб "Донбасс" вполне самостоятельный, начнем создавать свою собственную базу. В этом году клуб начнет за собственные средства создавать Академию хоккея и базу для главной команды в Донецке.

- В киевском Дворце спорта после ремонта нет даже баскетбольного покрытия. Есть только хоккейное - это нормально?

- Мы приобретем во втором этапе реконструкции баскетбольное покрытие для Дворца спорта. И за четыре часа между хоккеем и баскетболом сможем трансформировать дворец в баскетбольную площадку. Задача киевским баскетбольным клубам одна – собирать по 6 тысяч 800 зрителей.

- Сколько составил бюджет реконструкции Дворца спорта, который открылся на прошлой неделе?

- 96 миллионов гривен – это стоимость первого этапа реконструкции.

- При чисто визуальном осмотре нет впечатления, что сделаны работы на такую немалую сумму.

- Ну, я вас могу сводить на экскурсию. Самое дорогое – это инженерия, генерирующее оборудование, все сети внутри дворца, которые были созданы в 1960-ом году и сейчас были заменены.

Визуальные изменения стоят дешевле, но их не было, потому что мы не успевали. Мы выполнили то, что заложено в регламенте Чемпионата мира. Сегодня "Сокол", "Белый Барс" и "Подол" могут подписать договор и получить для своих игр Дворец спорта на весь чемпионат Украины. Это, плюс недорогие билеты, могут вернуть популярность хоккею в Киеве. Главное, чтобы у "Сокола" нашелся спонсор.

www.pravda.com.ua











Команда

28 Іван Сисак


СТАТТІ

20.11.2017
Український хокей йде на експорт до Росії


26.01.2017
Итальянский пример для Украины и ВЕХЛ


22.05.2015
Мифы и пути спасения украинского хоккея



© Хокейний клуб "Леви" (Львів). Всі права захищено. 2008 - 2020. WEB-дизайн REKLAMA.lviv.ua