Офіційний сайт
хокейного клубу "Леви"
ЧЕМПІОНАТ УКРАЇНИ
і о
1 Донбас 40 99
2 Кременчук 40 99
3 Кривбас 40 73
4 Дженералз 40 47
5 Білий Барс 40 29
6 Витязь 40 13

календар  
плей-оф  



КМХЛ відкрити

ЧЕМПІОНАТ УКРАЇНИ U16 відкрити

ЧЕМПІОНАТ УКРАЇНИ U13 відкрити

ЖІНКИ відкрити

ЛЬВІВСЬКИЙ ХОКЕЙ

08.02.2017
10-12 лютого в Новояворівську матчі третього етапу КМХЛ


21.11.2016
Микола Романюк: "Плануємо через 2 роки брати участь в Українській Хокейній Лізі"


17.11.2016
У чемпіонаті України з хокею серед жінок зіграє 5 команд



СТАТТІ

26.01.2017
Итальянский пример для Украины и ВЕХЛ


22.05.2015
Мифы и пути спасения украинского хоккея


21.03.2015
Две украинки стали звездами в Польше. Будет ли женская сборная Украины по хоккею?


Новини клубу

Чемпионат Украины 2015/2016. Контуры предстоящего сезона

07.07.2015

Лето в хоккее – пора временного затишья на ледовых стадионах, но одновременно пора бурной деятельности в кабинетах клубов и Федерации. В ближайшие месяцы должна решиться судьба будущего сезона чемпионата Украины по хоккею.

Напомним, прошлый чемпионат прошел в укороченном формате, стартовав лишь в середине февраля и продлившись полтора месяца. Его участниками стали четыре команды (киевские АТЕК и Дженералз, ХК Кременчуг и харьковский Витязь), а победу в итоге праздновали хоккеисты АТЕКа.

Наш сайт решил собрать информацию о текущем положении дел и узнать, сколько команд могут стартовать в будущем сезоне чемпионата Украины.

ХК Кременчуг


Кременчуг - единственная команда, которая на данный момент официально обьявила планы подготовки к сезону и ведет переговоры с несколькими опытными украинскими хоккеистами о переходе в команду. Вместе с тем, состав покинул голкипер сборной Украины Эдуард Захарченко, который может продолжить карьеру в ВХЛ.

30-июля подопечные Дмитрия Пидгурского выйдут из отпуска после чего планируются занятия на земле, а затем с середины августа и на льду после профилактических работ на Арене "Айсберг" в Кременчуге. В планах руководства клуба проведение ряда контрольных поединков, а также участие в турнирах в Кременчуге и Германии.

Напомним, именно Кременчуг в будущем сезоне будет представлять Украину во втором по престижности хоккейном Еврокубке – Континентальном Кубке.

Также есть вероятность, что Кременчуг будет представлен в чемпионате Украины будущего сезона двумя командами. Решение будет принято в ближайшее время после возвращения в Украину президента клуба Сергея Мазура.

ХК Дженералз (Киев)

Киевская команда, руководство которой обозначило желание создать в Украине профессиональную лигу, в сезоне 2015/2016 планирует выступать в чемпионате Украины двумя командами. Эту информацию iSport.ua подтвердили в руководстве столичного коллектива.

Планируется, что Генералы выйдут из отпуска и начнут подготовку к сезону в середине августа.

Первую команду, по словам директора Дженералз Александра Пристромко, возглавят известные в прошлом украинские хоккеисты – Вадим Шахрайчук и Константин Симчук. Отметим, что Вадим Шахрайчук после завершения игровой карьеры еще не имел опыта работы на тренерской должности в профессиональных командах, а вот Константин Симчук является тренером вратарей сборных Украины, а также работал спортивным директором ХК Сокол Киев в сезоне 2012/2013.

Вместе с тем, пока неизвестно, кто возглавит вторую команду и где будут играть свои поединки оба коллектива Дженералз. По словам Александра Пристромко, существует вероятность смены игровой арены первой командой. Напомним, в прошлом сезоне домашней ареной ХК Дженералз была ЛА ТРЦ Терминал в Броварах.

ХК Витязь (Харьков)

Как подтвердилiSport.uaвице-президент харьковской областной федерации хоккея Валерий Середенко,ХК Витязь также планирует выступать в чемпионате Украины сезона 2015/2016.

Кроме того, Середенко сообщил, что в Харькове планируется создание второй профессиональной команды. Однако все детали будут известны после 20-го июля.

ХК АТЕК (Киев)

Команда продолжает тренироваться на ледовой арене АТЕК в Киеве, однако перспективы ее участия в будущем сезоне чемпионата Украины под вопросом.

Уже традиционно АТЕК испытывает проблемы с поиском спонсора для участия в чемпионате, а также из-за финансовых проблем отказался от участия в Континентальном Кубке, хотя имел право подачи заявки как чемпион Украины сезона 2014/2015.

ХК Донбасс (Донецк)

ХК Донбасс впервые с сезона 2012/2013 подал заявку на участие в чемпионате Украины, о чем сообщил официальный сайт клуба и сайт Федерации хоккея Украины, куда дончане отправили официальный запрос.

Донецкий клуб выразил желание играть на ледовой арене Альтаир в Дружковке, которая находится в непосредственной близости от оккупированной проросийской террористической организацией ДНР территории Украины, что может повлечь за собой ряд сложностей при допуске команды к чемпионату Украины. Как обьяснили iSport.ua в Федерации хоккея Украины, необходимо разрешение МВД и АТЦ СБУ для проведения матчей такого ранга.

Однако в украинском спорте уже есть похожий прецедент. ФК Авангард с города Краматорск, который также находится в непосредственной близости к зоне оккупации, был допущен к участию в Первой лиге чемпионата Украины по футболу.

Белый Барс

Следом за донецким Донбассом вернутся в чемпионат Украины с сезона 2015/2016 может и белоцерковский Белый Барс.

Как пояснили iSport.ua в Федерации хоккея Украины, финалист плей-офф сезона 2013/2014 пока не подавал официального запроса в Федерацию, но действительно уведомил о своем желании принять участие в чемпионате. По нашей информации, официальная заявка будет отправлена в офис ФХУ после того, как в Украину вернется руководство клуба.

Таким образом, при самом благоприяном стечении обстоятельств в чемпионате Украины по хоккею со следующего сезона могут стартовать сразу девять команд. Кроме того, клубы продолжают переговоры с руководством киевского Дворца Спорта о проведении в нем хоккейных матчей чемпионата Украины.












© Хокейний клуб "Леви" (Львів). Всі права захищено. 2008 - 2017. WEB-дизайн REKLAMA.lviv.ua