Офіційний сайт
хокейного клубу "Леви"
 календар матчів
наступний

28.10.2017, 16:30, Новояворівськ

Леви
Новояворівськ
-
 
 
Барс
Б Церква
-


попередній

19.10.2017, 18:00, Бровари

Кременчук
Кременчук
3
 
 
Леви
Новояворівськ
2

статистика



ЧЕМПІОНАТ УКРАЇНИ
і о
1 Донбас 12 36
2 Білий Барс 12 25
3 Кременчук 12 23
4 Динамо Х 11 15
5 Галицькі Леви 13 6
6 Вовки 12 3

календар  
плей-оф  



КМХЛ відкрити

Юніорська Ліга відкрити

ЧЕМПІОНАТ УКРАЇНИ U14 відкрити

ЖІНКИ відкрити

ЛЬВІВСЬКИЙ ХОКЕЙ

13.10.2017
«Галицькі Леви» програли на домашньому льоді «Динамо».


05.10.2017
УХЛ. «Галицькі Леви» мінімально поступились «Білому Барсу»


29.09.2017
УХЛ. «Галицькі Леви» мінімально поступились «Кременчуку»


Новини клубу

Чемпионат Украины 2015/2016. Контуры предстоящего сезона

07.07.2015

Лето в хоккее – пора временного затишья на ледовых стадионах, но одновременно пора бурной деятельности в кабинетах клубов и Федерации. В ближайшие месяцы должна решиться судьба будущего сезона чемпионата Украины по хоккею.

Напомним, прошлый чемпионат прошел в укороченном формате, стартовав лишь в середине февраля и продлившись полтора месяца. Его участниками стали четыре команды (киевские АТЕК и Дженералз, ХК Кременчуг и харьковский Витязь), а победу в итоге праздновали хоккеисты АТЕКа.

Наш сайт решил собрать информацию о текущем положении дел и узнать, сколько команд могут стартовать в будущем сезоне чемпионата Украины.

ХК Кременчуг


Кременчуг - единственная команда, которая на данный момент официально обьявила планы подготовки к сезону и ведет переговоры с несколькими опытными украинскими хоккеистами о переходе в команду. Вместе с тем, состав покинул голкипер сборной Украины Эдуард Захарченко, который может продолжить карьеру в ВХЛ.

30-июля подопечные Дмитрия Пидгурского выйдут из отпуска после чего планируются занятия на земле, а затем с середины августа и на льду после профилактических работ на Арене "Айсберг" в Кременчуге. В планах руководства клуба проведение ряда контрольных поединков, а также участие в турнирах в Кременчуге и Германии.

Напомним, именно Кременчуг в будущем сезоне будет представлять Украину во втором по престижности хоккейном Еврокубке – Континентальном Кубке.

Также есть вероятность, что Кременчуг будет представлен в чемпионате Украины будущего сезона двумя командами. Решение будет принято в ближайшее время после возвращения в Украину президента клуба Сергея Мазура.

ХК Дженералз (Киев)

Киевская команда, руководство которой обозначило желание создать в Украине профессиональную лигу, в сезоне 2015/2016 планирует выступать в чемпионате Украины двумя командами. Эту информацию iSport.ua подтвердили в руководстве столичного коллектива.

Планируется, что Генералы выйдут из отпуска и начнут подготовку к сезону в середине августа.

Первую команду, по словам директора Дженералз Александра Пристромко, возглавят известные в прошлом украинские хоккеисты – Вадим Шахрайчук и Константин Симчук. Отметим, что Вадим Шахрайчук после завершения игровой карьеры еще не имел опыта работы на тренерской должности в профессиональных командах, а вот Константин Симчук является тренером вратарей сборных Украины, а также работал спортивным директором ХК Сокол Киев в сезоне 2012/2013.

Вместе с тем, пока неизвестно, кто возглавит вторую команду и где будут играть свои поединки оба коллектива Дженералз. По словам Александра Пристромко, существует вероятность смены игровой арены первой командой. Напомним, в прошлом сезоне домашней ареной ХК Дженералз была ЛА ТРЦ Терминал в Броварах.

ХК Витязь (Харьков)

Как подтвердилiSport.uaвице-президент харьковской областной федерации хоккея Валерий Середенко,ХК Витязь также планирует выступать в чемпионате Украины сезона 2015/2016.

Кроме того, Середенко сообщил, что в Харькове планируется создание второй профессиональной команды. Однако все детали будут известны после 20-го июля.

ХК АТЕК (Киев)

Команда продолжает тренироваться на ледовой арене АТЕК в Киеве, однако перспективы ее участия в будущем сезоне чемпионата Украины под вопросом.

Уже традиционно АТЕК испытывает проблемы с поиском спонсора для участия в чемпионате, а также из-за финансовых проблем отказался от участия в Континентальном Кубке, хотя имел право подачи заявки как чемпион Украины сезона 2014/2015.

ХК Донбасс (Донецк)

ХК Донбасс впервые с сезона 2012/2013 подал заявку на участие в чемпионате Украины, о чем сообщил официальный сайт клуба и сайт Федерации хоккея Украины, куда дончане отправили официальный запрос.

Донецкий клуб выразил желание играть на ледовой арене Альтаир в Дружковке, которая находится в непосредственной близости от оккупированной проросийской террористической организацией ДНР территории Украины, что может повлечь за собой ряд сложностей при допуске команды к чемпионату Украины. Как обьяснили iSport.ua в Федерации хоккея Украины, необходимо разрешение МВД и АТЦ СБУ для проведения матчей такого ранга.

Однако в украинском спорте уже есть похожий прецедент. ФК Авангард с города Краматорск, который также находится в непосредственной близости к зоне оккупации, был допущен к участию в Первой лиге чемпионата Украины по футболу.

Белый Барс

Следом за донецким Донбассом вернутся в чемпионат Украины с сезона 2015/2016 может и белоцерковский Белый Барс.

Как пояснили iSport.ua в Федерации хоккея Украины, финалист плей-офф сезона 2013/2014 пока не подавал официального запроса в Федерацию, но действительно уведомил о своем желании принять участие в чемпионате. По нашей информации, официальная заявка будет отправлена в офис ФХУ после того, как в Украину вернется руководство клуба.

Таким образом, при самом благоприяном стечении обстоятельств в чемпионате Украины по хоккею со следующего сезона могут стартовать сразу девять команд. Кроме того, клубы продолжают переговоры с руководством киевского Дворца Спорта о проведении в нем хоккейных матчей чемпионата Украины.












Команда

23 Ростислав Тонковид


СТАТТІ

26.01.2017
Итальянский пример для Украины и ВЕХЛ


22.05.2015
Мифы и пути спасения украинского хоккея


21.03.2015
Две украинки стали звездами в Польше. Будет ли женская сборная Украины по хоккею?



© Хокейний клуб "Леви" (Львів). Всі права захищено. 2008 - 2017. WEB-дизайн REKLAMA.lviv.ua